Световые линии на натяжном потолке

СВЕТОВЫЕ ЛИНИИ

СВЕТОВЫЕ ЛИНИИ НА НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ

Вам надоели привычные источники освещения? Вы хотите увидеть на потолке что-то новое, не тривиальное? Тогда позвольте предложить Вам модный и оригинальный способ оформления внутреннего пространства – установку световых линий открытого типа с натяжным полотном.


Световые линии – это инновационный тип подсветки натяжного потолка, который в дизайне появился относительно недавно, но стремительно набирает популярность.

Исполнение светящихся линий на потолке может быть в открытом или же закрытом (скрытом) виде. Скрытое освещение подразумевает установку светового профиля за полотном, и в такой подсветке светящиеся полосы будут видны только при включенном свете. В выключенном состоянии полотно остается ровным, белым, и без видимых элементов подсветки.

Хотите оригинальное решение для освещения интерьера? Звоните нам.

ПАРЯЩИЕ СВЕТОВЫЕ ЛИНИИ НА ПОТОЛКЕ
ФОТО СВЕТЯЩИХСЯ ЛИНИЙ НА НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ
Все представленные фотографии сделаны нами во время или после проведения работ по монтажу парящих светящихся линий в натяжной потолок.

 

МОДНЫЙ ТРЕНД В ВОПРОСЕ ОСВЕЩЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА
Image description

Подсветку потолка при помощи световых линий можно использовать в качестве основного освещения комнаты, и в декоративных целях. Светящиеся полосы на потолке позволяют визуально привлечь внимание к основным элементам интерьера, и при необходимости разделить пространство на функциональные зоны.

Такой тип подсветки возможен благодаря специальному профилю со светопропускающей крышкой или без. Внутри профиля размещают светодиодную ленту, а сам профиль устанавливают вровень с натяжным полотном. Выглядят такие полосы на поверхности оригинально и гармонично.

Светящие полосы могут приобретать самые разные формы на потолке, располагаться в любом месте, иметь разную протяженность. Здесь уже вариантов в оформлении куча, и всё зависит лишь от Вашей фантазии и фантазии дизайнера.


Главное преимущество световых линий на натяжном потолке – это нетривиальный вид помещения, стильный, ультрамодный интерьер. Также к достоинствам следует отнести тот факт, что профиль для подсветки имеет высокий уровень надежности, а светодиодные ленты экономичны в вопросе энергопотребления.

Световые полосы актуальны для любых помещений. Их часто используют для освещения длинных и узких комнат, где необходимо равномерно распределить световой поток. Свет на таком потолке получается мягкий, рассеянный, и не напрягает глаза. Как уже упоминалось выше, такой тип подсветки еще используют для зонирования пространства. В последние годы очень часто подобное освещение можно встретить в студиях, а также квартирах, где кухня совмещена с гостиной.

Еще один оригинальный способ зонировать пространство – использовать на потолке полотна разной фактуры или оттенка. И здесь световые линии будут весьма эффектно смотреться в качестве линии разграничения. Из разных полотен на потолке можно создать оригинальную композицию, а благодаря тому, что в профиль для подсветки можно закрепить натяжной потолок – отпадает необходимость в использовании многоуровневой конструкции.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Image description